Main Angklung Bereng Bule, Tim Angklung Kelas 7 SMP IT Insan Sejahtera

Angklung adalah salahsatu alat musik tradisional kebanggaan masyarakat Jawa Barat. Sejak tahun 2010 angklung ditetapkan oleh UNESCO sebagai sebagai Karya Warisan Budaya Lisan dan Nonbendawi Manusia. Begitupun di SMP IT Insan Sejahtera, angklung merupakan kegiatan seni unggulan sekolah yang menjadi icon kebanggaan masyarakat Sumedang. Pada bulan Agustus 2019 lalu Kelompok Paduan Angklung SMP IT Insan Sejahtera alhamdulillah telah meraih Juara 1 pada Lomba Angklung Tingkat Jawa Barat Piala IKAPI.

Rabu (29/9/2019) di saat siswa kelas VII mengikuti pelajaran angklung, para siswa kedatangan tamu asing dari Belanda dan Jerman. Para tamu yang berjumlah 7 orang itu tak hanya menyaksikan latihan angklung, namun juga turut memainkan alat musik angklung bersama para siswa. Mr. Louis Franje dan Peter dari Belanda, Mr. Rodney dan Devid dari Jerman, serta beberapa turis lainnya sangat antusias bermain angklung bersama para siswa SMP IT Insan Sejahtera. Berikut cuplikan video serta dokumentasi dari kegiatan tersebut: